Angel food cake all’ananas

  • Tempi di preparazione: : 40 minuti+ 30 minuti di cottura
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: facile
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Ingredienti:

  • 360 gr di albumi
  • 150 gr di zucchero più altri 120 gr
  • 150 gr farina
  • 5 gr di cremor tartaro
  • scorza grattugiata di un lime
  • 12 gr di rhum
  • 2 gr di sale
  • i semi di una bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • una lattina di ananas al naturale
  • mezzo peroncino fresco
  • 450 gr yogurt greco al naturale

Ricetta:

Angel food cake all’ananas

Montate a neve gli albumi versando 150 gr di zucchero in tre volte.

Quando saranno ben montati versate il rhum, la scorza del lime e la vaniglia.

In una ciotola setacciate la farina, il sale, i 120 gr di zucchero, il cremor tartaro e miscelateli insieme.

Versate le polveri poco alla volta sopra agli albumi e mescolate dal basso verso l’alto per cercare di non smontare il composto.

Versate il tutto in uno stampo da ciambella. Attenzione: lo stampo non va nè imburrato nè infarinato, perchè l’impasto deve potersi “aggrappare” alle pareti dello stampo per poter crescere.

Infornate a 175 gradi per 30 minuti circa, prima di sfornate fate la prova stecchino.

Appena sfornata torta deve raffreddare capovolta per almeno mezz’ora (io ho appoggiato i bordi dello stampo su due scatole).

Una volta freddo passate un coltello sui bordi dello stampo e sfornate.

Tagliate l’ananas al coltello e aggiungete il peperoncino tritato molto finemente.

Tagliate la torta per il lungo e farcitela con l’ananas. Ricoprite la torta con lo yogurt greco.

 

 

Ricetta di

Alice Balossi

Data creazione

Mercoledì, 24 Febbraio 2016

Categoria

Dolci Torte