Aspic di frutti di mare

  • Tempi di preparazione: 2h più tre di riposo in frigo
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 180kcal
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Ingredienti:

  • cozze
  • vongole
  • seppie
  • gamberetti sgusciati
  • patata
  • un dado di gelatina
  • 1 limone
  • 1 pomodoro

Ricetta:

Aspic di frutti di mare

Ricettia a bassissimo costo ma di grandissimo effetto.

Cominciamo con l'aprire cozze e vongole in una pentola senza niente solo una foglia di alloro e copriamola.

Lessiamo delle seppie, usate quelle francesi sono buonissime.

Sbollentate dei gamberetti sgusciati per circa 5 minuti in acqua e la spremuta di un limone.

Lessate due patate piccole tagliate a cubetti.

Fate una piccola brunoise di pomodoro.

Sgusciate per bene i vostri frutti di mare e unite tutti gli ingredienti insieme, riempite il vostro pirottino fino in cima e coprite il tutto con la gelatina ancora calda (la dose la troverete scritta dietro il dado)

Mettiamo il tutto in frigo per almeno tre ore e serviamo freddo.

Meravigliosa, scenica, gustosa.

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 04 Novembre 2015

Categoria

Antipasti Pesce

Consigli e avvertenze

Usate tutto il pesce che volete, io non vi ho messo il peso degli ingredienti volutamente perché fate come più vi aggrada.

Nonostante si tratti di un piatto a base di pesce per 6 persone non arriverete nemmeno a spendere 20 euro.

Con circa 2.50 max 3 euro a porzione lascerete tutti a bocca aperta

Regime alimentare:

Dieta

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco