Bavarese alla vaniglia con coulis di lampone

  • Tempi di preparazione: 30 minuti + 2 ore per il raffreddamento
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: facile
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Ingredienti:

  • 250 gr panna  fresca
  • 185  ml latte
  • 50 gr zucchero
  • 4 gr colla di pesce
  • 3 tuorli
  • mezza bacca di vaniglia
  • Per la coulis di lamponi:
  • 125 gr di lamponi
  • un cucchiaio di zucchero a velo (a vostro gusto)

Ricetta:

Bavarese alla vaniglia con coulis di lampone

Scaldare il latte a fuoco dolce, incidere la bacca di vaniglia, estrarre i semi e mettere la bacca e i semi e lasciarli in infusione nel latte per almeno un’ora.

Mettete a bagno nell’acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti.

Riscaldare nuovamente il latte.

Montare i tuorli con lo zucchero e versaci sopra a filo il latte, eliminando la bacca.

Rimettere il tutto sul fuoco, fino a che la crema inglese non velerà il cucchiaio (se avete un termometro deve arrivare a 82 gradi)

Strizzare la gelatina, unirla alla crema e mescolarla per farla sciogliere completamente. Lasciarla raffreddare, deve raggiungere i 35 gradi.

Montare la panna fino ad averla semimontata.

Incorporarla delicatamente, mescolando dal basso in modo da avere un composto perfettamente omogeneo.

Colare la crema negli stampini e fate raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.

Preparare la coulis di lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero a velo.

Se usate un frutto con i semi e volete una consistenza liscia, passate il tutto in un colino.

Versate la coulis sopra la bavarese.

Ricetta di

Alice Balossi

Data creazione

Mercoledì, 17 Febbraio 2016