Salsa besciamella

  • Tempi di preparazione: 15min
  • Tempo di cottura: qb
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 270
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Ingredienti:

  • burro 50 gr
  • farina 50gr
  • latte 1l
  • noce moscata qb
  • sale qb

Ricetta:

Salsa besciamella

Questa è una ricetta molto semplice dai sapori esplosivi che ti porta a leccare la pentola fino all'ultimo cucchiaino, ma ha le sue difficoltà, in quanto deve essere liscia e priva di grumi.

Cominciamo a far sciogliere il burro e unire la farina (formare un Roux biondo), io metto il latte nel Roux e non il contrario ma se fate l'opposto procedimento verrà bene ugualmente.

Portare il latte a bollore aggiustando di sale e una grattata di noce moscata, quando il composto comincerà a bollire mischiate velocemente abbassando la fiamma per circa due minuti, fino a ottenere la densità giusta.

La vostra besciamella è ora pronta da usare per i vostri piatti della domenica e non.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Martedì, 29 Settembre 2015

Consigli e avvertenze

Le mie dosi sono per una besciamella moto blanda e molto facile da stendere, se la preferite più solida basta alzare le proporzioni del Roux.

Vi consiglio però di non superare 100gr di farina e 100gr di burro.

Se volete potete usare l'olio di semi al posto burro per alleggerire la ricetta o mettere 1\2 l latte con 1\2 l di panna