Biscotto alla nocciola con marmellata al limone, pera e scagliate di cioccolato

  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 16 min
  • Ricetta per persone n.: 1
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 530kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • impasto dei baci di dama
  • marmellata qb
  • 1 pera di vigna
  • cioccolata qb

Ricetta:

Biscotto alla nocciola con marmellata al limone, pera e scagliate di cioccolato

In questa stagione, rimango sempre affascinato dai colori dell'autunno, in particolare dalle pere di vigna che con il loro colore rossastro mi incollano tra i banchi del verduraio.

Avevo in casa l'impasto dei baci di dama alla nocciola e ho pensato di farne delle fette larghe 2,5 centimetri di diametro alte 0,5.
Cuocerle per 18 minuti a 180 gradi.

Cotto il biscotto mi sono chiesto se lo giro e lo metto sotto il grill mi verrà una fetta biscottata?

La risposta è si, bella croccante e colorata, raffreddatasi l ho cosparsa di marmellata al limone e l'ho decorata con la pera e le scaglie di cioccolato.

Le consistenze e le acidità di questo biscotto mi hanno travolto le inserirò a breve in qualche mio menù magari abbinandola con un coulisse di frutta tiepido 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Ricette correlate

Baci di dama alla nocciola

Data creazione

Venerdì, 13 Novembre 2015

Categoria

Biscotti Dolci

Consigli e avvertenze

Potete usare anche un'altro tipo di pera, il vostro gusto personale non si discute è fantastico mettere del proprio nelle ricette e creare

Regime alimentare:

Finger food