Biscotto alla nocciola con marmellata al limone, pera e scagliate di cioccolato

  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 16 min
  • Ricetta per persone n.: 1
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 530kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • impasto dei baci di dama
  • marmellata qb
  • 1 pera di vigna
  • cioccolata qb

Ricetta:

Biscotto alla nocciola con marmellata al limone, pera e scagliate di cioccolato

In questa stagione, rimango sempre affascinato dai colori dell'autunno, in particolare dalle pere di vigna che con il loro colore rossastro mi incollano tra i banchi del verduraio.

Avevo in casa l'impasto dei baci di dama alla nocciola e ho pensato di farne delle fette larghe 2,5 centimetri di diametro alte 0,5.
Cuocerle per 18 minuti a 180 gradi.

Cotto il biscotto mi sono chiesto se lo giro e lo metto sotto il grill mi verrà una fetta biscottata?

La risposta è si, bella croccante e colorata, raffreddatasi l ho cosparsa di marmellata al limone e l'ho decorata con la pera e le scaglie di cioccolato.

Le consistenze e le acidità di questo biscotto mi hanno travolto le inserirò a breve in qualche mio menù magari abbinandola con un coulisse di frutta tiepido 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Venerdì, 13 Novembre 2015

Categoria

Biscotti Dolci

Consigli e avvertenze

Potete usare anche un'altro tipo di pera, il vostro gusto personale non si discute è fantastico mettere del proprio nelle ricette e creare

Baci di dama alla nocciola

Regime alimentare:

Finger food