Bombette di pasta sfoglia con panna montata e fragole

  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 18 min per la frolla,15 min per la crema
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 650kcal
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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 bianco d'uovo
  • 1l di panna uht 35% di grasso
  • 250 gr di fragole fresce
  • zucchero qb
  • il succo di 1 limone

Ricetta:

Bombette di pasta sfoglia con panna montata e fragole

Questo dolce lo preparete davvero in maniera veloce e a un costo molto basso, servirete sulla vostra tavola un classico, le fragole con panna però inserite una una croccantissima pasta a sfoglia.

Cominciamo con lo stendere un rotolo rettangolare di pasta sfoglia (quella del banco frigo del vostro supermercato di fiducia andrà benissimo).

coppiamola con un bicchiere, bucherelliamola in superficie, spennelliamola con bianco d'uovo e zucchero di canna e andiamo 18 min in forno a 190 gradi.

Montiamo la panna uht 35% di grasso con il nostro robot da cucina e nel frattempo laviamo e tagliamo le fragole a pezzettini.

Condiamo le nostre fragole con limone, zucchero e spezzettiamo qualche fogliolina di menta.

Quando la foglia sarà ben fredda apriamola in due tipo panino, con una sacca da pasticcere la farciamo di panna e ultimiamo il tutto con le fragole e la parte superiore della sfoglia.

Spolveriamo di zucchero a velo e serviamo il nostro dessert facilissimo rivisitato in chiave un po' più moderna.

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 04 Novembre 2015

Categoria

Dolci

Consigli e avvertenze

Nel caso foste vegani, la pasta sfoglia è fatta con margarina vegetale e se fate lo stesso con la panna questo dolce sarà adatto anche a voi.

La chiara d'uovo per spennellare non è fondamentale, quindi amici vegani o intolleranti alle uova omettete semplicemente questo passaggio spennellando la sfoglia di acqua e cospargendola di zucchero di canna.

Bevande abbinate:

  • Spumante Dolce