Brezel

  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: facile
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Ingredienti:

  • 500 grammi farina grano tenero tipo "0"
  • 30 grammi burro od olio
  • 250 ml di acqua
  • 5 grammi di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale grosso
  • bicarbonato qb

Ricetta:

Brezel

Sciogliere il burro (o mettere olio), ed impastarlo con la farina, l'acqua, lo zucchero, ed alla fine il sale fino.

Fare del composto un panetto e lasciarlo lievitare dentro una terrina, coperto da un canovaccio inumidito.

Una volta che ha raddoppiato il volume, dividere il tutto in panetti uguali e lasciarli riposare per un'ora.

Prendere un panetto e iniziare a fare un filone lungo e sottile, dopodichè fare la tipica forma del Brezel.

Una volta preparati tutti, portare ad ebollizione una pentola larga, mettere due cucchiai abbonndanti di bicarbonato e posare il Brezel. Appena ritorna a galla, raccoglierlo con la schiumarola e posarlo a parte per immergere uno ad uno i rimanenti.

Mettere il sale grosso sui Brezel, e metterli a cuocere in forno a 190° fino a cottura completa che dovrebbe essere circa di 25 minuti.

Servitelo con speck e una birra!

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Venerdì, 06 Novembre 2015