Cannoli siciliani

  • Tempi di preparazione: 3h
  • Tempo di cottura: 7 min
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 390kcal
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Ingredienti:

  • 200gr farina
  • 35gr di strutto
  • 20gr di zucchero
  • sale qb
  • 1 uovo
  • 30gr di marsala secco
  • 30gr aceto bianco
  • 500gr di ricotta di pecora
  • 250gr di zucchero a velo
  • ciliege candite
  • olio per friggere

Ricetta:

Cannoli siciliani

Mettiamo a sgocciolare la ricotta di capra (freschissima), per circa 4 ore fino a eliminare totalmente il siero presente.

Finita questa operazione mischiamo la ricotta con lo zucchero, io uso quello a velo, ma potete usare anche quello semolato, in questo caso fate riposare in frigo un'oretta il composto per far si che i cristalli di zucchero si sciolgano.

Prepariamo ora le cialde, mischiamo tutto insieme farina, zucchero, sale e uniamo lo strutto.

Mischiamo bene e infine uniamo l'uovo, l'aceto e il marsala fino a ottenere una palla che riposerà in frigo un'oretta.

Stendiamo finemente la pasta e la coppiamo con un copppasta da 10 centimetri di diametro, l'avvolgiamo alle cannelle di metallo unte di olio si semi e friggiamole in olio di semi ben caldo.

Quando saranno ben fredde le farciamo decoriamo con la ciliegia candita e spolveriamo di zucchero a velo.

Con questa dose farete circa 8 cannoli.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Giovedì, 17 Marzo 2016

Categoria

Finger food Dolci

Regime alimentare:

Dolci

Bevande abbinate:

  • Spumante Dolce