Mettiamo a sgocciolare la ricotta di capra (freschissima), per circa 4 ore fino a eliminare totalmente il siero presente.
Finita questa operazione mischiamo la ricotta con lo zucchero, io uso quello a velo, ma potete usare anche quello semolato, in questo caso fate riposare in frigo un'oretta il composto per far si che i cristalli di zucchero si sciolgano.
Prepariamo ora le cialde, mischiamo tutto insieme farina, zucchero, sale e uniamo lo strutto.
Mischiamo bene e infine uniamo l'uovo, l'aceto e il marsala fino a ottenere una palla che riposerà in frigo un'oretta.
Stendiamo finemente la pasta e la coppiamo con un copppasta da 10 centimetri di diametro, l'avvolgiamo alle cannelle di metallo unte di olio si semi e friggiamole in olio di semi ben caldo.
Quando saranno ben fredde le farciamo decoriamo con la ciliegia candita e spolveriamo di zucchero a velo.
Con questa dose farete circa 8 cannoli.