Cappon magro

  • Tempi di preparazione: 2h
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: media
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Ingredienti:

  • pesce cappone
  • cozze
  • vongole
  • gamberone
  • zucchine
  • fagiolini
  • barbabeitola rossa
  • prezzemolo
  • acciugha
  • capperi
  • aceto
  • pane raffermo
  • uovo sodo

Ricetta:

Cappon magro

Far bollire il pesce cappone, aprire le cozze e le vongole, sbollentare il gamberone, far bollire fagiolini, zucchine trombette e tagliare a fette la barbabietola rossa.

Preparare la salsa verde con prezzemolo, acciuga, cappero, uovo sodo, aceto bianco e abbondante olio d'oliva extra vergine, mettendo tutto nel tritacarne.

Montare il tutto stratificando una galletta di pane raffermo bagnato nell'aceto, la barbabietola il pesce e la verdura. il vostro cappon magro sarà pronto per essere gustato, io ho usato un bicchiere ma potete usare benissimo un piatto per comporre il vostro antico antipasto

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Lunedì, 05 Ottobre 2015

Categoria

Antipasti Pesce

Consigli e avvertenze

Questa è una gustosissima ricetta della tradizione ligure,che i pescatori portavano sui pescherecci quando stavano giorni in mare durante la pesca, l'importante è trovare un ottimo equilibrio tra gli ingredienti cercando di bilanciare l' acidità dell' aceto con la delicatezza del pesce

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco