Carbonara di salmone

  • Tempi di preparazione: 20/30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 150 gr di pasta (spaghetti o pasta lunga, meglio)
  • olio evo
  • cipolla bianca
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • grana padano

Ricetta:

Carbonara di salmone

Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata per la pasta.

In un'altra padella con un goccio di olio e pochissima cipolla facciamo un soffrittino veloce, nel mentre prendiamo il nostro salmone affumicato lo tagliamo a pezzetti non troppo piccoli,spegnamo il fuoco e lo lasciamo "cuocere" senza fiamma ma solo col calore della padella.

Buttiamo la pasta a cuocere e nel mentre prendiamo un uovo, lo sbattiamo con un cucchiaio di grana padano senza aggiungere sale (tra salmone e formaggio è già sufficiente).

Scoliamo la pasta  la versiamo nell'altra padella col salmone e con la fiamma bassissima aggiungiamo l'uovo mescolando, per pocotempo, lo stretto necessario per dare la giusta cremosità alla pasta, l'uovo non deve essere troppo cotto, impiattiamo e aggiungiamo un pizzico di pepe.

E' una bontà, non rimpiangerete il guanciale!

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Giovedì, 26 Novembre 2015