Caserecce al ragù di totanetti

  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Ricetta per persone n.: 5
  • Difficoltà: facile
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Ingredienti:

  • 500 gr totanetti
  • 400 gr caserecce di gragnano
  • 400 gr polpa di pomodoro o pomodori pelati
  • 1/2 bicciere vino bianco
  • 2 cucchiai olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • qualche oliva

Ricetta:

Caserecce al ragù di totanetti

Adoro i totani per il loro sapore deciso e perché si prestano a moltissime preparazioni, oggi ho deciso di utilizzarli per farne un bel ragù con il quale condirò delle caserecce di Gragnano, ma potete scegliere qualsiasi tipo di pasta preferiate.

Iniziamo pulendo i totani e poi tagliando la sacca a rondelle e i tentacoli in piccoli pezzi.

Tritiamo con un frullino uno spicchio d'aglio con del prezzemolo e un goccio d'olio e teniamo da parte.

Mettiamo in una pentola 2 cucchiai d'olio, quando è caldo aggiungiamo i totani, lasciamo che asciughi tutta l'acqua che rilasceranno e rosoliamo ancora un pochino, sfumiamo poi con il vino e quando è quasi completamente evaporato aggiungiamo un bel cucchiaino dell'aglio e prezzemolo precedentemente tritati.

Quando ha insaporito e la preparazione sta asciugando aggiungiamo qualche oliva e i pomodori; copriamo e lasciamo cuocere per circa 40 minuti aggiungendo acqua quando necessario, aggiustiamo di sale e spegnamo.

In una pentola portiamo a bollore l'acqua e cuociamo la pasta, scoliamola al dente e infine saltiamola con il ragù di totani.

Ricetta di

Consuelo Ammirati

Data creazione

Sabato, 18 Marzo 2017

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco