Colomba veloce alle pere e cioccolato

  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Ricetta per persone n.: 10
  • Difficoltà: media
  • Stampa la ricetta:
colomba veloce

Ingredienti:

  • 300 gr farina 00
  • 150 zucchero a velo
  • 100 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 1 pera piccola
  • 80 gr gocce cioccolato fondente
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zuccherini colorati

Ricetta:

una torta che si finge una colomba!

una preparazione veloce perché ho utilizzato la ricetta di un ciambellone in uno stampo da colomba.

è una torta ideale per chi vuole preparare una colomba senza le lunghe ore di lievitazione della ricetta classica.

in questa ricetta bisogna usare il lievito per dolci istantaneo e non quello di birra.

è necessario uno stampo da colomba da 750 gr.

questa torta sarà soffice e profumata e assomiglierà molto alla classica colomba.

 

 

Preparazione della colomba veloce:

Sbuccia la pera e tagliala a dadini. usa una pera compatta e soda perchè non deve bagnare molto l'impasto.

Sbatti le uova con lo zucchero poi aggiungi farina, lievito e sale.

Per ultimo unisci li burro fuso la pera e le gocce di cioccolato.

Versa l'impasto nello stampo, decora con gli zuccherini ed inforna a 180 gradi per 35 minuti.

Sforna la colomba e falla raffreddare prima di servirla.

Ricetta di

Bettinaincucina

Data creazione

Giovedì, 29 Marzo 2018

Categoria

Torte

Consigli e avvertenze

Un’idea in più:

per cambiare gusto potete sostituire le gocce di cioccolato con le uvette.

colomba veloce
colomba veloce

Regime alimentare:

Torte

Bevande abbinate:

  • Spumante Dolce