Crema catalana semplificata

  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 min per le verdure, 8 min circa per la pasta
  • Ricetta per persone n.: 7
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 530kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • latte 1l
  • tuorli 10
  • zucchero 300gr
  • farina 100gr
  • i scorza di limone
  • zucchero di canna

Ricetta:

Crema catalana semplificata

Cominciamo a eseguire questa ricetta molto gustosa col mettere nella planetaria con la frusta i tuorli con lo zucchero.

Mettiamo a bollire il latte con la cannella e una scorza di limone.

Aggiungiamo a questo punto la farina all'impasto con l'uovo.

Quando il latte avrà raggiunto il bollore aggiungiamo il composto e riportiamolo a bollore per circa 3 minuti a fiamma bassa.

Lasciare raffreddare il tutto, cospargere con zucchero di canna e caramellarlo con il cannello apposito.

Servire subito.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Martedì, 24 Novembre 2015

Categoria

Dolci

Regime alimentare:

Finger food