Crema di funghi

  • Tempi di preparazione: 30/40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: molto facile
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • funghi misti freschi
  • cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • patata

Ricetta:

Crema di funghi

Iniziamo a pulire i funghi, non sotto l'acqua direttamente ma con un panno umido solo x togliere la terra.

Laviamo e peliamo una patata che cuoceremo insieme ai funghi, io ho preso dei funghi misti, pappagallo, champignon, pioppini e porcini.

Dopo aver fatto un soffritto con la cipolla bianca ho aggiunto i funghi tagliati a piacimento, la patata tagliata a piccoli dadini e abbondante prezzemolo (tra l'altro ricco di ferro, perfetto da integrare nelle ricette veg).

Lasciamo stufare e raggiungere la giusta cottura e aggiustiamo di sale, mentre il tutto cuoce si può aggiungere a gusto o a seconda del tipo di regime alimentare che si segue, brodo caldo vegetale, panna normale o anche quella di soia.

Alla fine frulliamo tutto, tenendo da parte qualche fungo intero, per la consistenza e la decorazione. Ho impiattato accompagnandoci dei crostini di farina di farro, riso e semi di sesamo.

Una leggera cena, saporita che sarà una vera coccola per la fine della giornata.

Buon appetito!

 

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Venerdì, 27 Novembre 2015

Categoria

Primi piatti