Crostata all'albicocca della nonna

  • Tempi di preparazione: 1h
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: media
  • Stampa la ricetta:
Crostata all'albicocca della nonna

Ingredienti:

  • pasta frolla 250gr
  • un vasetto di marmellata di albicocche

Ricetta:

Crostata all'albicocca della nonna

Tirare fuori la pasta frolla dal frigo, ovviamente seguendo la nostra ricetta presente nel blog, stenderla col mattarello utilizzando poca farina per stendere la pasta senza che si attacchi al vostro tavolo di lavoro.

Per una tortiera da 26cm, utilizzare il classico vasetto di marmellata e riempire la torta senza sporcare i bordi, con altri pezzetti di pasta formare le classiche striscioline e formare la classica forma di questa torta buonissima.

Infornare a forno caldo a 170 gradi per circa 40 min.

Dopo che la crostata si è perfettamente raffreddata sformarla.

Voilà la merenda, la colazione, il dolce è servito.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Martedì, 13 Ottobre 2015

Categoria

Dolci Torte

Consigli e avvertenze

Fare attenzione quando stendete la pasta che sia bel livellata ,un ulteriore consiglio è la cottura se la frolla non è ben cotta non si stacca e si rompe,con questo impasto molto carico di massa grassa potete non utilizzare il classico burro e farina sotto la teglia e neanche la carta forno si staccherà benissimo da sola

Regime alimentare:

Dolci

Bevande abbinate:

  • Spumante Secco