Crostata di frutta fresca

  • Tempi di preparazione: 1h
  • Tempo di cottura: 18 min per la frolla,15 min per la crema
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 380kcal
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Ingredienti:

  • 250gr di frolla
  • 500gr di crema pasticcera
  • frutta fresca a volta scelta seguendo anche la stagione
  • gelatina per frutta qb

Ricetta:

Crostata di frutta fresca

Cominciamo la nostra ricetta molto fresca e colorata tirando fuori la nostra pasta frolla dal frigo (il link alla ricetta la trovate qui in basso).

Tiriamo la pasta e foderiamo una tortiera a bordo basso da 26cm (usiamo circa 250gr di frolla)

Mentre inforniamo la frolla a 175 per 18 min , procediamo col preparare la crema pasticcera con la ricetta (il link alla ricetta la trovate qui in basso).

Adesso abbiamo tutti i nostri elementi di base cotti e a raffreddare, laviamo la nostra frutta e tagliamola come meglio ci piace.

Siamo pronti a decorare , riempiamo la nostra base di crema pasticcera e cominciamo a comporre la nostra crostata partendo dall'esterno verso l'interno.

Finiamo il nostro quadro di frutta fresca spennellando con gelatina di frutta e andiamo in frigo circa un'oretta, serviamola fredda e stupiamo tutti col nostro dessert fresco e colorato.

 

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 28 Ottobre 2015

Consigli e avvertenze

Lo chef vi propone un piccolo consiglio estetico , potete fare delle crostate mono porzione per presentare ai vostri ospiti un dolcetto preciso e elegante , potete decorare anche con un ciuffetto di panna montata

Regime alimentare:

Dolci

Bevande abbinate:

  • Spumante Dolce