Filetti di pesce persico alla crema di patate e capperi

  • Tempi di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti più la bollitura delle patate
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 375 kcal a porzione
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Ingredienti:

  • 4 filetti di pesce persico da circa 180/200 grammi
  • burro
  • 4/5 patate
  • una manciatina di capperi
  • un pò di panna

Ricetta:

Filetti di pesce persico alla crema di patate e capperi

Nella dieta mediterranea il pesce è uno degli alimenti principe, quindi è bene inserirlo spesso nella nostra cucina, ma sempre con ricette diverse in modo che sia sempre sfizioso.

Oggi prepariamo un bel secondo 

Iniziamo mettendo a cuocere i nostri filetti di pesce persico in una padella con una noce di burro a fuoco lento, lasciamoli 3 minuti per lato;

dopodiché, se la padella che abbiamo utilizzato non ha manici di plastica, finiamo la cottura in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, se la padella non è adatta ad andare in forno trasferiremo i nostri filetti in una teglia.

Nel frattempo mettiamo a bollire le patate con la buccia, quando sono cotte le scoliamo,le sbucciamo e le passiamo allo schiacciapatate.

Ora mantechiamo le patate schiacciate con una noce di burro, una manciatina di capperi tritati e un pochino di panna ,saliamo e la nostra purea è pronta, dobbiamo ottenere una consistenza piuttosto cremosa.

Infine montiamo il piatto mettendo per prima qualche cucchiaiata della nostra crema, sopra ci adageremo il nostro filetto di pesce e se vogliamo renderlo ancora più bello possiamo utilizzare dei crescioni per decorare.

buon appetito !

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Venerdì, 17 Marzo 2017

Consigli e avvertenze

Purtroppo non possiamo indicare una quantità di panna perchè varia in base all'assorbimento delle patate

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco