Filetto di tonno in crosta con sesamo e papavero

  • Tempi di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 20 min circa
  • Ricetta per persone n.: 12
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 378kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • un rotolo di sfoglia
  • 500gr di tonno
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • senape
  • bianco d'uovo

Ricetta:

Filetto di tonno in crosta con sesamo e papavero

Un'altra idea per portare a tavola il tonno e magari servirlo come aperitivo o come fingrefood, vi basteranno poche mosse per realizzare un appetizer di qualità:

Cominciamo la ricetta con lo stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare sulla spianatoia leggermente infarinata.

Tagliamola in 4 parti, bucherelliamola e spalmiamola di senape.
Se la senape non vi piace potete non mettere niente verrà buonissimo lo stesso.

Finito il primo step tagliamo finemente dei pezzi di filetto di tonno e riempiamone 2 strisce lasciando liberi i bordi, chiudiamoli con le due strisce restanti dopo aver spennellato i bordi con del bianco d'uovo.

Mettiamo le due parti su una teglia da forno e spennelliamo ancora la superficie, cospargiamo di semini di sesamo e papavero e inforniamo a 200 gradi fino a vedere una bella dorature.

Prima di infornare se volete fate delle piccole incisioni sulla sfoglia in modo da creare una bella decorazione.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 23 Marzo 2016

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco