Filetto di trota con purè viola

  • Tempi di preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 45 min.
  • Ricetta per persone n.: 3
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 380Kcal
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Ingredienti:

  • 3 filetti di trota salmonata
  • 5 patate di media grandezza
  • cavolo cappuccio viola
  • 250 ml di latte
  • 70 gr di burro
  • aromi a piacere (rosmarino, lavanda, salvia)
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo

Ricetta:

Filetto di trota con purè viola

La trota è uno dei pesci più leggeri, dietetici e ricchi di omega tre.
Oltre ad essere un prodotto sicuro dal punto di vista igienico sanitario, la trota italiana è un prodotto d'eccellenza che solo negli ultimi anni ha iniziato ad essere rivalutato e suggerito per tutte le categorie, infanzia compresa.
Oggi vi proponiamo dei semplici filetti di trota cotti in padella con aromi e accompagnati da un purè di patate e cavolo viola. 

Preparazione:
Lessare le patate fino a quando i rebbi di una forchetta affonderanno nella polpa senza incontrare resistenza: occorreranno circa 20/30 minuti, a seconda della grandezza delle patate.

Fate cuocere il cavolo viola, lavato e tagliato a pezzetti, in una padella con uno spicchio d’aglio e un po’ di olio extravergine d’oliva fino a quando non sarà morbido.
Sbucciate e tagliate a pezzi le patate. Frullate le patate con il cavolo cappuccio, aggiungete il latte e frullate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo.
Versatelo in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro e mescolare fino ad ottenere un purè cremoso. 

Fate rosolare delicatamente gli aromi in una padella con olio extra-vergine d'oliva in modo da far sprigionare profumi e aromi; unite la trota e fatela cuocere circa 3 minuti per lato regolando di sale. 

Impiattate il purè, adagiatevi sopra il filetto di trota e guarnite con aromi freschi, secondo gradimento e un po' di prezzemolo tritato.   

Buon appetito!

www.ideericette.it

Ricetta di

Dany Ideericette

Data creazione

Venerdì, 18 Dicembre 2015

Consigli e avvertenze

Il cavolo viola ha la funzione di dare una nota cromatica al piatto, non serve quindi usarne molto.

In alternativa potete usare delle patate viola.