Focaccia al rosmarino

  • Tempi di preparazione: 120
  • Tempo di cottura: 20
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: facile
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Ingredienti:

  • 450 gr. di Farina 00
  • 10 gr. di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • un cucchiaino di sale
  • 200 ml. acqua temperatura ambiente
  • 50 ml. di acqua frizzante
  • 1 cucchiaino di zucchero ( o malto o miele)

Ricetta:

Ricetta semplice per preparare in casa una calda focaccia al rosmarino buona e profumata.
Se invece volete preparare del buon pane fatto in casa potete seguire questa ricetta passo passo QUI.

Ecco la preparazione della ricetta della focaccia al rosmarino:

Amalgamare tutti gli ingredienti, tranne il sale, per qualche minuto.

Aggiungere il sale ed impastare per circa 5/10 minuti, fino ad ottenere una palla liscia.

Se l’impasto risultasse troppo liquido, aggiustare con un poco di farina.
Se fosse troppo secco, bagnarsi le mani con acqua e continuare ad impastare.

Mettere a riposare per un paio d’ore.

La lievitazione e l’aggiunta di acqua frizzante renderanno l’impasto leggero e pieno di bolle.

Stendere l’impasto usando le mani e non il mattarello, cosi’ da non perdere le magnifiche bollicine d’aria, che renderanno la focaccia morbida ed irresistibile.

Lasciare lievitare , coperta per circa 40 minuti, poi, con i polpastrelli unti d’olio, bucherellare la pasta, condire con olio extra vergine mischiato ad un paio di cucchiaini d’acqua, sale grosso, rosmarino e qualche spicchio di aglio vestito.

Lasciare lievitare per altri 30 minuti e poi infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

Bhe... adesso non vi resta che servirla calda, per accompagnare le vostra cene come sostituto del pane oppure per aperitivi sfiziosi. 

Ricetta di

Fabio Nincheri

Data creazione

Venerdì, 24 Marzo 2017

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco
  • Vino Rosso
  • Spumante Secco
  • Birra