Fresella al pomodoro fresco con totanetti ripieni e patate allo zafferano

  • Tempi di preparazione: 1h
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 270 kcal
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Ingredienti:

  • freselle
  • pomodorini ciliegino
  • totanetti 700gr
  • un cucchiaio di salsa di pomodoro
  • aglio
  • prezzemolo
  • 400gr di patate
  • due bustine di zafferrano
  • un filetto di alice
  • formaggio grattugiato
  • pane grattugiato

Ricetta:

Fresella al pomodoro fresco con totanetti ripieni e patate allo zafferano

Cominciamo col pulire e eviscerare i nostri totanetti.

Mettiamo a lessare le patate sbucciate e tagliate a tocchetti in abbondante acqua salata e due bustine di zafferano.

Tagliamo a cubetti 6 pomodorini ciliegino e li condiamo con olio, sale, un filetto di acciuga spezzettato, aglio e poco pepe nero.

Una volta stracotte le patate le frulliamo col frullatore a immersione e aggiungiamo l'uovo il pane grattugiato e il formaggio grattugiato.

Con una sacca da pasticcere riempiamo i nostri totanetti e li facciamo cuocere circa 20 min in un trito di aglio e prezzemolo, sfumiamo con del vino bianco e macchiamo con poca salsa di pomodoro.

Bagniamo la nostra fresella e la copriamo con i nostri pomodorini, tagliamo i totanetti e li mettiamo sui pomodorini, decoriamo con una foglia di basilico.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Venerdì, 06 Novembre 2015

Consigli e avvertenze

Il mio consiglio è quello di non cuocere troppo i totanetti, rimarranno morbidissimi e gustosi

Regime alimentare:

Pesce

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco