Strauben - Frittelle Tirolesi

  • Tempi di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 4 minuti.
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: molto facile
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 200g di farina
  • sale qb
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 1/4 di litro di latte
  • 2 cl di grappa
  • 2 uova
  • olio per friggere

Ricetta:

Strauben - Frittelle Tirolesi

Iniziamo con riscaldare il latte, saliamolo e mescoliamolo assieme alla farina setacciata.

Aggiungiamo i tuorli con la grappa, lasciamo riposare il composto.

Nel frattempo montiamo a neve le chiare a neve molto soda e incorporiamole nel composto.

Prepariamo l'olio ben caldo in una padella, e con l'aiuto di un imbuto, faciamo cadere facendo dei cerchi concetrici e incroci, fino a fare una dimensione di un piatto.

Facciamola dorare bene ambo le parti.

Serviamola ben calda accompagnata con della panna fresca, e con marmellata di ribes rosso.