Galletto al forno, ricetta facile e gustosa con il nostro chef

  • Tempi di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 278kcal
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Ingredienti:

  • 4 galletti
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine

Ricetta:

Il galletto al forno è una ricetta molto semplice

se seguite questi pochi passaggi che vi andrò a elencare.

Intanto cerchiamo di capire la praticità del galletto, il suo peso, varia circa dai 450 ai 500 grammi, quindi è una bella porzione abbondante e eviterete di dividervi il pollo arrosto devastandolo sul tagliere, scommetto che state ridendo perché capita anche a voi, e se siamo in 4 chi mangia le coscette?

Questo già sarebbe un'ottimo motivo per scegliere il galletto al forno, un'altro potrebbe essere il fatto che è poco grasso e resta tenero anche nelle parti del petto che tendenzialmente risultano più stoppose.

Il galletto al forno è anche elegante da servire

e insieme alle patate al forno o a una semplice insalata metterà tutti d'accordo a tavola.

Sono poche le cose che dovrete fare per cucinare il galletto al forno, ma andranno eseguite alla perfezioni,per far si che il nostro galletto risulti perfetto e gustoso.

La prima cosa da fare sarà quello di aprirlo a metà dalla parte del petto, rovesciarlo sul tagliere e batterlo bene con un batticarne, eviterete in questo modo degli inutili minuti di cottura, io sono della scuola che non ama le cotture lunghe, non mi piace creare traumi ai cibi né con temperature elevate, né con cotture lunghe e interminabili, insomma il tempo di una doccia e servite.

Una volta sul tagliere e ben battuto, massaggiate bene il galletto al forno con olio sale e pepe nero, se amate le spezie anche la paprika dolce starà benissimo, a questo punto infornate il galletto a 180 gradi per 30 minuti, mi raccomando non aprite il forno, questo minutaggio sarà sufficiente senza bisogno di controllare.

Andate a tavola e mangiate il mio galletto al forno e come sempre con questo tipo di ricette sporcatevi le mani.

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Lunedì, 23 Ottobre 2017

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco