Gateaux di carciofi e patate

  • Ricetta per persone n.: 5
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 500 Kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 6 o 7 Carciofi
  • 1 patata
  • 100 grammi di prosciutto cotto o mortadella
  • 150 grammi di scamorza o taleggio
  • 50 grammi di Reggiano
  • 2 uova sode
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • pane grattugiato
  • sale, pepe, olio

Ricetta:

Gateaux di carciofi e patate

Tagliare finemente le patate e i carciofi e poi farli sbollentare in acqua salata.

Ungere la teglia con l'olio, cospargere il pane grattugiato, aglio, prezzemolo, maggiorana e pepe.

Versare metà delle patate e carciofi, in mezzo posate il formaggio con il prosciutto e le uova sode affettate.

Ricoprire il tutto con il resto delle patate e carciofi, e cospargere di pane grattugiato.

Mettere a cuocere in forno a 180 gradi fino a che non si formi una crosticina dorata.

Ottima ricetta per usare formaggi e avanzi del frigo!

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Sabato, 05 Marzo 2016