Gnocchetti al basilico con sugo di calamaretti

  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Ricetta per persone n.: 5
  • Difficolt√†: facile
  • Calorie: 475kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • calamaretti 1kg
  • gnocchetti 700gr
  • brandy qb
  • burro
  • scalogno
  • aglio qb
  • prezzemolo qb
  • passata di pomodoro 1/2 barattolo

Ricetta:

 Gnocchetti al basilico con sugo di calamaretti

Mettiamo in una padella una noce di burro e facciamola soffriggere con scalogno, aglio e prezzemolo.

Senza far bruciare nulla aggiungiamo i calamaretti puliti e tagliati e flambiamo con del brandy.

Facciamo cuocere col coperchio dopo aver aggiunto mezzo barattolo di passata di pomodoro per almeno 15 minuti.

Mettiamo a lessare i gnocchetti in abbondante acqua salata e a cottura ultimata saltiamo in padella.

Serviamo caldi

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 09 Dicembre 2015

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco