Gnocchetti brandati

  • Tempi di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Ricetta per persone n.: 3
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 283 kcal a porzione
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Ingredienti:

  • 300 gr gnocchi
  • 300 gr baccalà
  • 3 patate medie
  • pinoli una manciatina
  • olio evo

Ricetta:

Gnocchetti brandati

Gli gnocchi sono un piatto della tradizione e si possono abbinare veramente a tantissimi ingredienti, in questa ricetta facciamo un abbinamento un po' particolare, diverso dal solito con un sapore straordinario.

Gnocchetti brandati

Iniziamo a preparare il brandacujun: mettiamo a cuocere il baccalà in acqua bollente per 8 minuti, scoliamolo, togliamo la pelle controlliamo che non ci siano spine.

In un'altra pentola facciamo bollire le patate con la buccia, saranno pronte quando saranno stracotte, scoliamo e togliamo la buccia.

Se abbiamo una planetaria mettiamo il baccalà,le patate e una piccola manciatina di pinoli tritati e facciamolo girare con la frusta, nel contempo aggiungiamo olio evo a filo e infine aggiustiamo di sale, sarà pronto quando avremo ottenuto una consistenza cremosa; se non abbiamo la planetaria mettiamolo in un recipiente e lavoriamolo con un cucchiaio o una grossa forchetta di legno.

 Cuociamo gli gnocchi e appena sono pronti saltiamoli in padella con il nostro brandacujun e impiattiamo decorando ancora con qualche pinolo sopra

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Lunedì, 13 Giugno 2016

Consigli e avvertenze

Normalmente nella ricetta del brandacujun sono presenti anche aglio, prezzemolo e limone, che però in questo caso abbiamo volutamente omesso per non coprire il sapore delicato degli gnocchetti

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco