Gnocchi alla romana

  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 420kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • latte 1l
  • semolino 0.250gr
  • parmigiano 100gr
  • burro 100gr
  • tuorli 4
  • noce moscata
  • sale qb

Ricetta:

Gnocchi alla romana

Far bollire il latte con la metà del burro, il sale e la noce moscata.

Aggiungere il semolino a pioggia girando con una frusta e far cuocere 2 min circa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Fuori dal fuoco aggiungere i tuorli e metà del parmigiano.

Stendere l'impasto su un vassoio o un tavolo di lavoro precedentemente unti allo spessore di 1cm.

Tagliare dei dischetti di 2.5 cm di diametro, disporre sulla teglia imburrata, cospargere di burro e parmigiano e gratinare in forno per 15 min

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Lunedì, 09 Novembre 2015

Consigli e avvertenze

Nessuna difficoltà per questa ricetta,se volete potete aggiungere più parmigiano secondo i vostri gusti

Regime alimentare:

Gnocchi Primi piatti

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco