Gnocchi di patate in guazzetto di seppie

  • Tempi di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà:
  • Calorie: 460kcal
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Ingredienti:

  • 250 gr di gnocchi di patate
  • seppie 4\5
  • mezza cipolla
  • carota
  • sedano
  • pomodoro fresco
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • peperoncino q.b.
  • vino biano

Ricetta:

Gnocchi di patate in guazzetto di seppie

Per prima cosa puliamo le seppie avendo cura di levare tutte le parti dure e poi sciacquarle sotto acqua fredda corrente per bene.

Tagliamo le seppie ad anelli e mettiamo da parte i ciuffi.

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata per gli gnocchi.

Iniziamo a lavare e pelare tutte le verdure, sminuzzate finemente cipolla sedano e carote e mettete tutto in una padella con un po' di olio extravergine d'oliva, fate rosolare e quando è dorato e profumato il soffritto sfumate con un po' di vino bianco; aggiungete il pomodoro che avrete tagliato a dadini, salate pepate e lasciate cuocere un po' per insaporire.

A questo punto aggiungete prima i ciuffi (piu' duretti) e poi il resto della seppia, cuoceteli ma non troppo, se sono freschi rimarranno morbidi come burro.

Tuffate gli gnocchi nell'acqua e quando verranno a galla dopo pochi minuti scolateli e versateli nella padella dove avete preparato il sugo.

Spegnete il fuoco e mescolate bene, aggiungete il prezzemolo tritato e servite belli caldi.

A voi la scelta di farli più brodosi o più asciutti, in entrambi i casi, saranno sempre ottimi.

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Domenica, 25 Ottobre 2015

Bevande abbinate: