Stampa la ricetta

03Marzo

Golden milk

proprietà della curcuma

Giovedì, 03 Marzo 2016

Golden milk

Anche oggi parliamo di un prezioso aiuto che ci offre la natura, si chiama golden milk e si tratta di una bevanda a basa di latte e curcuma.

Ha tantissime proprietà, tra le più importanti è in grado di contrastare dolori articolari (particolarmente indicato infatti per l'artrite), è antinfiammatorio, è anticancerogeno, è antiossidante; indicato anche per problemi di digestione, gonfiore addominale, dolori mestruali, mal di denti e siccome favorisce il giusto funzionamento del fegato abbassa anche il colesterolo prevenendo quindi il diabete.

Vediamo allora come possiamo farcelo da soli a casa:

  • ½ tazza di curcuma in polvere

  • ½ tazza di acqua

  • ½ cucchiaino di pepe in polvere

  • 1 tazza di latte ( potete usarlo anche vegetale)

  • 1 cucchiaino di olio di mandorle dolci alimentare

  • miele

Per preparare il golden milk dobbiamo iniziare a preparare la pasta di curcuma:

Mettiamo in un pentolino l'acqua, la curcuma e il pepe, mescoliamo bene e portiamo a bollore; spegnamo quando otteniamo un impasto piuttosto denso e liscio;

questa è la pasta di curcuma e si conserva in un barattolo di vetro chiuso per circa 40 giorni.

Ora per completare la nostra bevanda mettiamo in un pentolino il latte, 1 cucchiaio della nostra pasta di curcuma e l'olio di mandorle dolci, facciamo bollire un paio di minuti, fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa.

 

Versare in una tazza e addolcire a piacere con del miele

golden milk

Consuelo Ammirati