Impasto all'italiana

  • Tempi di preparazione: 15 min più 30 di riposo
  • Tempo di cottura: nessuna cottura
  • Ricetta per persone n.: 12
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 375 kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • farina 800gr
  • semola 200gr
  • 10 uova medie
  • acqua e sale qb

Ricetta:

Impasto all'italiana

Cominciamo questa ricetta col pesare tutti gli ingredienti dentro delle ciotoline e bicchieri graduati per i liquidi.

Mettiamo dentro l'impastatrice montata con il gancio, la farina, le uova e l'acqua.

Una volta che l'impasto si sarà compattato coprirlo con una ciotola o copritelo con un sacchetto di plastica (quello per mettere i cibi in freezer) andrà benissimo e far riposare il tutto per una mezz'oretta.

A questo punto il vostro impasto sarà pronto per essere usato per preparare le vostre paste fatte in casa in maniera meravigliosa e gustosa, pronta a tuffarsi nei vostri sughi.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Martedì, 29 Settembre 2015