Involtino di manzo con crudo di Parma e provola

  • Tempi di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 17 min
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 250kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • fettine di manzo 500gr
  • crudo qb
  • provola qb
  • vino bianco
  • burro
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe

Ricetta:

Involtino di manzo con crudo di Parma e provola

Gli involtini sulla nostre tavole mettono allegria, sono colorati, filanti e vi aiuteranno a far mangiare la carne ai vostri bimbi.

Sono molto pratici e veloci da fare e a volte in casa vi aiuteranno a eliminare i fondini di salumi e formaggi che restano in frigo, in cucina non si butta niente.

Prendiamo delle fettine di manzo tagliate sottilissime e battute dal vostro macellaio e farcitele con il crudo e la provola, arrotolatele su loro stesse e chiudete le alle estremità con degli stecchini di legno, saliamo e pepiamo.

In una padella scaldiamo una noce di burro e dell'ottimo olio extra vergine di oliva, infariniamo i nostri involtini e facciamoli rosolare 5 min per lato. Sfumiamo con del vino bianco e abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e ultimiamo la cottura per altri 7 minuti.

Dopo aver tolto gli stecchini tagliamoli a rondelle e serviamoli caldi col loro sughetto.

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Venerdì, 25 Marzo 2016

Bevande abbinate:

  • Vino Rosso