Non buttiamo la buccia delle cipolle, ha moltissime proprietà !
Mercoledì, 24 Febbraio 2016Quasi tutti conosciamo le proprietà della cipolla, ma pochi di noi sanno che buttare la buccia è un vero e proprio peccato perchè è ricchissima di sostanze nutritive importantissime per il nostro organismo.
La buccia è ricca di fibra, flavonoidi, antiossidanti, vitamine e ha anche proprietà antibatteriche e antitumorali.
In regime dietetico è di grande aiuto inserire questo elemento perchè ricchissimo di fibra che aiuta a regolare il transito intestinale e ad eliminare i residui tossici.
I flavonoidi contenuti nella buccia aiutano invece ad abbassare la pressione sanguigna e a ridurre il rischio delle malattie cardiovascolari.
Per consumare la buccia un ottimo modo è farne una tisana da bere durante la giornata o prima di andare a dormire visto che ha anche un leggero effetto sedativo quindi aiuta a dormire meglio; può essere molto utile berla anche come aiuto contro bronchiti e raffreddori.
Per preparare la tisana:
500 ml acqua
buccia di 3 o 4 cipolle
Mettere le bucce in un pentolino con l'acqua, far bollire a fuoco basso per circa una ventina di minuti e poi filtrare.