Lasagna con carciofi e salsiccia

  • Tempi di preparazione: 1 ora
  • Tempo di cottura: 20 min.
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 450 Kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 700 gr di impasto all'italiana
  • 10 carciofi
  • 400gr di salsiccia di Brà
  • 1litro di besciamella
  • Formaggio grattugiato
  • 300gr formaggio morbido tipo caciotta

Ricetta:

Lasagna con carciofi e salsiccia

Dopo aver pulito, mondato e lavato i carciofi, tagliarli a fettine sottili e farli appassire in padella con un po d'olio e uno spicchio d'aglio.

In un altra padellina, senza olio, far soffriggere la salsiccia, fatta a pezzettini e schiacciata con una forchetta e farla rosolare bene in modo che il grasso si sciolga.

Nel frattempo mettere a bollire l'acqua e sbollentare le lasagne.

Una volta cotte le lasagne al dente, distenderle su un canovaccio e farle asciugare.

Prendere ora una pirofila, imburrarla e iniziare a preparare le lasagne in questo modo: uno strato di pasta, uno di carciofi e salsiccia, uno di besciamella e formaggio a pezzettini e così via fino a finire gli ingredienti.

Terminare con pasta, besciamella e parmigiano.

Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Martedì, 23 Aprile 2019

Regime alimentare:

Primi piatti Pasta