Lasagne al pesto

  • Tempi di preparazione: 1h
  • Tempo di cottura: 40 min 180 gradi
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 485
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Ingredienti:

  • impasto all'italiana 400gr
  • besciamella 1/2 litro
  • basilico 4 mazzi
  • olio extra vergine 1 bicchiere
  • 100gr parmigiano
  • 30gr pecorino
  • 20 pinoli
  • 1 spicchio d'aglio

Ricetta:

Lasagne al pesto

Questo primo piatto è una ricetta davvero gustosissima.

Molto facile da preparare con passaggi meno lunghi della lasagna tradizionale.

A me piace molto usare il pesto abbinandolo nelle ricette più svariate della tradizione italiana.

Cominciamo quindi a prepararlo, nel mortaio mettiamo 4 mazzi di basilico e cominciamo a schiacciarlo con pinol,i olio extra vergine e 100gr di parmigiano e 30 gr di pecorino, aggiungiamo uno spicchio d'aglio tritato e continuiamo a pestare aggiungendo olio extra vergine d'oliva.(Se non volete usare il mortaio va benissimo anche il frullatore ma fate in fretta non deve scaldarsi il basilico, se si cuoce prederà un bruttissimo colore nero.

Prepariamo ora l'impasto all'italiana per la sfoglia (il link alla ricetta lo trovate in questa pagina), e lo tiriamo fino a renderlo molto fine.

Facciamo ora la besciamella, anche questa ricetta facilissima la trovate su questa pagina.

Ultimo passaggio sbollentiamo la sfoglia in abbondante acqua salata e raffreddiamola in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Procediamo ora a montare la nostra delizia, su una teglia sporchiamo il fondo con besciamella e il pesto, mettiamo un pezzo di sfoglia e ricominciamo a mettere besciamella, pesto e formaggio grattugiato, ripetiamo questa operazione per 4 strati.

Inforniamo il tutto a forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Sabato, 07 Novembre 2015

Categoria

Primi piatti

Consigli e avvertenze

In questa ricetta avere tempo è fondamentale, capisco che nella vita frenetica del quotidiano alcuni di voi non si metteranno mai a fare la besciamella e la sfoglia se volete velocizzare il tutto potete comprare il tutto, il risultato non sarà eccellente ma sarà gustoso allo stesso modo.

Ricetta questa adatta anche agli amici vegetariani.

Regime alimentare:

Vegetariana

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco