Linguine al nero di seppia con ragu bianco di branzino

  • Tempi di preparazione: 40 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 420kcal
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Ingredienti:

  • 140 gr di linguine al nero di seppia
  • capperi senza sale
  • cipolla rossa
  • branzino fresco
  • olio
  • vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • noce di burro

Ricetta:

Linguine al nero di seppia con ragu bianco di branzino

Mettere a bollire dell'acqua calda salata dove cuocere la pasta.

Puliamo il branzino togliendo testa coda e lisca per ricavare dei filetti, togliamo anche la pelle e facciamone dei bocconcini.

Tagliamo finemente una cipolla rossa e con un goccio di olio di oliva extravergine la facciamo soffriggere, aggiungiamo i bocconcini di branzino e sfumiamo con un po' di vino bianco, aggiungiamo i capperi senza sale, aggiustiamo di sale e pepe e una volta terminata la cottura che sarà molto breve spegnamo il fuoco.

Fare lessare le linguine al nero di seppia e una volta al dente le scoliamo e con un po' di acqua di cottura le mettiamo nella padella col pesce cipolla e capperi e terminiamo la cottura mantecando il tutto (anche con una noce di burro se volete).

 

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Lunedì, 13 Aprile 2015

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco