Macarons

  • Tempi di preparazione: 20 minuti più riposo
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 400 kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 115 gr albume d'uovo
  • 60 gr zucchero semolato
  • 225 gr zucchero a velo
  • 130 gr farina di mandorle

Ricetta:

Macarons

Con questa ricetta otterrete dei macarons eccezionali, a fine pasto o a merenda accompagnati da un bel tè stupirete chiunque!

Iniziate montando a neve gli albumi con lo zucchero semolato,quando saranno ben fermi aggiungete qualche goccia del colorante alimentare che avrete scelto e montate ancora un po' fino a distribuirlo uniformemente.

A parte setacciate insieme la farina di mandorle con lo zucchero a velo.

A questo punto incorporate con un leccapentole e con un movimento delicato dal basso verso l'alto la farina di mandorle e lo zucchero a velo precedentemente setacciati agli albumi montati.

Mettete il composto ottenuto in una sac a poche e su una teglia ricoperta da carta forno formate i macarons della grandezza desiderata.

Prima della cottura è necessario far riposare i macarons fino a quando formeranno una piccola crosticina ,ovvero non saranno più appiccicosi al tatto.

Appena pronti infornare a 160 gradi per circa 15 minuti

Quando si saranno raffreddati potrete unirli con della crema al cioccolato o con le varianti che preferite

Ricetta di

Consuelo Ammirati

Data creazione

Giovedì, 02 Marzo 2017

Categoria

Dolci