Maccheroni di pasta fresca con asparagi

  • Tempi di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 450kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 140 gr di pasta
  • sale
  • pepe
  • olio
  • mazzetto di asparagi
  • grana padano

Ricetta:

Maccheroni di pasta fresca con asparagi

Mettere a bollire dell'acqua per lessare gli asparagi, dopo averli lavati e puliti.

Scottarli e appena diventano teneri toglierli dall'acqua, conservate l'acqua per la pasta così tutte le proprietà degli asparagi non andranno perse.

Aggiungere il sale nella medesima acqua e farla bollire.

Prendere gli asparagi lessati separare le punte dai gambi.

Conservare a parte le punte.

Prendere i gambi aggiungere un cucchiaio di olio, aggiustare di sale e pepe e frullarli fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Mettere a lessare la pasta, e una volta cotta scolarla.

Aggiungere la crema e le punte degli asparagi mescolando il tutto, e a piacimento aggiungere del formaggio grattugiato.

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Lunedì, 13 Aprile 2015

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco