Mezze maniche con fiori di zucca e uova di lompo

  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 370kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 150 gr di pasta
  • sale
  • oio evo
  • un quarto di cipolla bianca
  • 10 fiori di zucca
  • uova di lompo
  • (burro)

Ricetta:

Mezze maniche con fiori di zucca e uova di lompo

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata, pesiamo 150 gr di pasta (io ho scelto le mezze maniche).

Puliamo i fiori di zucca, togliendo anche il pistillo, laviamoli delicatamente in acqua fresca piuttosto velocemente e lasciamoli scolare affinchè perdano tutta l'acqua in eccesso.

In una padella facciamo un leggerissimo soffritto con un goccio di olio evo e un quarto di cipolla, abbassiamo la fiamma al massimo e aggiungiamo i fiori di zucca, appena si scaldano spegnamo il fuoco mettiamo il coperchio e lasciamoli appassire spontaneamente.

Mettiamo a cuocere la pasta e una volta pronta, scoliamo e spadelliamo coi fiori di zucca, per chi vuole può mettere anche una noce di burro, io ho aggiunto un filo d'olio a crudo e le uova di lompo a piacimento.

Impiattate e buon appetito! :)

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Lunedì, 02 Novembre 2015

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco