Minestra di totanetti ceci e patate

  • Tempi di preparazione: 1h
  • Tempo di cottura: 50 min
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 250kcal
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Ingredienti:

  • 1kg totanetti
  • 4 patate
  • 200gr di ceci
  • 3 patate a cubetti
  • olio qb
  • aglio qb
  • prezzemolo qb
  • sale
  • pepe

Ricetta:

Minestra di totanetti ceci e patate

Mi piace molto abbinare il pesce ai legumi, hanno un gusto saporito e grazie all'uso delle patate si formano consistenze molto vellutate.

Nel mercato ittico ho notato questi meravigliosi totanetti, ho deciso di acquistarli al costo di circa 12 euro e di farne una minestra molto gustosa e particolare.

Cominciamo a pulirli eviscerarli e privarli della cartilagine centrale.

Facciamo un soffritto di aglio e prezzemolo, tagliamo le patate a cubetti e uniamole e facciamo insaporire il tutto, sfumiamo di vino bianco e lasciamo evaporare.

Uniamo i totanetti e copriamoli dopo averli fatti rosolare nelle patate con l'acqua dei ceci precedentemente cotti dopo averli lasciati almeno 10 ore in acqua.

Facciamo cuocere il tutto per circa 40 mine serviamo con un filo d'olio extra vergine e un crostino di pane agiato.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Lunedì, 09 Novembre 2015

Consigli e avvertenze

Il mio consiglio, potete usare anche i ceci in scatola non avrete lo stesso sapore ma per problemi di tempo capisco che siano più pratici.

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco