Mousse ai cachi con marquise al cioccolato

  • Tempi di preparazione: 1h
  • Tempo di cottura: 20 min a 160 gradi
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 570 kcal
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Ingredienti:

  • per la mousse di cachi
  • 4 cachi maturi
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 gr di gelatina alimentare
  • 150 gr di panna fresca
  • per la marquise al cioccolato
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di cioccolato

Ricetta:

Mousse ai cachi con marquise al cioccolato

Vista l'abbondanza di cachi in questa stagione ho deciso di proporvi questa ricetta abbinando una mousse al marquise al cioccolato.

Il caco è un frutto che mi piace molto ma non adoro particolarmente la sua consistenza, da qui la mia idea perché non frullarlo?

Il cioccolato abbinato a questo meraviglioso frutto farà la differenza per gusto e consistenza.

Cominciamo col preparare la mousse, peliamo e frulliamo i cachi con lo zucchero a vero e la bacca di vaniglia, mettiamo inoltre la gelatina alimentare a ammollarsi in acqua fredda.

Prendiamo un cucchiaio di frullato e andiamo sul fuoco unendo la gelatina ben strizzata ,sciogliamola bene e uniamo il resto del composto.

Mettiamo la mousse in stampini possibilmente in silicone e facciamola riposare in frigo per almeno 4 ore.

Procediamo col montare la panna e unirla delicatamente dall'alto verso il basso al composto di cachi e gelatina.

Procediamo con la marquise, montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e spumoso, setacciamo la farina e il cacao e incorporiamo il tutto delicatamente anche qui incorporando il tutto dall'alto verso il basso (in questa maniera faremo si che l'impasto incorporando aria risulti bello gonfio e leggero.

Stendiamo il tutto in una teglia foderata con carta da forno e inforniamo a 160 gradi per 20 minuti.

Montiamo ora il nostro dolce, copiamo con un bicchiere la nostra marquise al cioccolato e appoggiamoci sopra la mousse ai cachi oramai solidificata.

Decoriamo con il cioccolato tritato, serviamo freddo.

Ricetta di

Alice Balossi

Data creazione

Martedì, 10 Novembre 2015

Consigli e avvertenze

Potete anche congelare questo dolce e usarlo all'occorrenza ricordandovi di farlo scongelare 4 ore prima nel frigo

Regime alimentare:

Dolci

Bevande abbinate:

  • Spumante Dolce