Mousse morbida al caffè con crema di whiskey

  • Tempi di preparazione: 3 ore
  • Tempo di cottura: nullo
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: avanzata
  • Calorie: 400kcal
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Ingredienti:

  • cioccolato fondente 150gr
  • panna fresca 500gr
  • uova intere 3
  • caffè solubile 2 cucchiai
  • gelatina 3gr circa un foglio
  • cacao amaro mezzo cucchiaio
  • ingredienti per la crema
  • 750 ml di crema di whiskey

Ricetta:

Mousse morbida al caffè con crema di whiskey

Montate a bagno maria i tuorli, le uova intere, lo zucchero e il caffè solubile.

Togliete le uova dal bagno maria e incorporate la gelatina in fogli ben strizzata, nel caso foste vegetariani usate l agar agar nel peso esatto di metà della gelatina.

Unite ora il cioccolato tritato, mescolare per bene e lasciar intiepidire.

Incorporiamo ora la panna montata dall'alto verso il basso e andiamo in frigo per far raffreddare il composto.

Se volete dare croccantezza al vostro dolce potrete usare come fondo dei biscotti secchi imbevuti nel caffè ma è soggettivo e facoltativo.

Prepariamo la crema, le dosi e il procedimento sono uguali alla crema pasticcera (il link lo trovate in questa pagina), sostituiamo solamente il latte con la crema di whiskey.

Spolverate di polvere di caffè e servite subito la mousse morbida al caffé.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Venerdì, 16 Ottobre 2015

Consigli e avvertenze

Attenzione alla temperatura del bagno maria e ai tempi di raffreddamento

Bevande abbinate:

  • Spumante Dolce