Muffin allo yogurt con cuore di marmellata

  • Tempi di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Ricetta per persone n.: 12
  • Difficoltà: molto facile
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 2 uova
  • 160 gr zucchero
  • 250 gr di yogurt bianco (2 vasetti)
  • 100 gr di burro morbido
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di marmellata a scelta (io ho usato quella di lamponi)

Ricetta:

Muffin allo yogurt con cuore di marmellata

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Unite le uova, una alla volta, lo yogurt e la scorza di limone.

In un altra ciotola setacciate la farina con il lievito.

Aggiungete poco alla volta gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi, facendo attenzione a non formare grumi.

Mettete i pirottini nella teglia da muffin. Versate l’impasto nei pirottini per 2/3 della loro altezza, lasciando libero un centimetro dal bordo.

Mettete la teglia in frigorifero per 30 minuti o 15 minuti in freezer. In questa maniera la marmellata non cadrà subito sul fondo dei pirottini durante la cottura.

Prima di infornare posizionate un cucchiaino di marmellata sopra ogni pirottino.

Infornate per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.

Vedrete che durante la cottura la marmellata scenderà e creerà un cuore di lamponi!

 

 

Ricetta di

Alice Balossi

Data creazione

Martedì, 08 Marzo 2016

Categoria

Dolcetti Dolci