Muffin col cuore al mirtillo

  • Tempi di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 18 min per la frolla,15 min per la crema
  • Ricetta per persone n.: 10
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 378ckal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • burro 300gr
  • zucchero a velo 300gr
  • uova 5
  • farina 300gr
  • lievito chimico 8gr

Ricetta:

Muffin col cuore al mirtillo

Cominciamo la nostra ricetta pesando tutti gli ingredienti e tenergli vicino a noi.

Montiamo il burro morbido con lo zucchero a velo, uniamo una alla volta le uova e uniamo a questo punto la farina e il lievito chimico.

Riempiamo i nostri pirottini fino a 1/4 della loro capienza, inseriamo un cucchiaino di marmellata e copriamo col restante impasto fino ai 3/4.

Mettiamo i nostri muffin nel forno caldo a 170 gradi per 18 min circa.

Sforniamoli e gustiamoli tiepidi con una bella tazza di thè.

Ottima merenda!

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Lunedì, 02 Novembre 2015

Categoria

Dolcetti Dolci

Consigli e avvertenze

Il consiglio dello chef per questa ricetta molto facile è il seguente: se l'impasto vi sembrasse troppo duro aggiungete un filo di latte per stemperarlo un po', per capirci meglio la consistenza ideale è quella della crema pasticcera 

Regime alimentare:

Finger food

Bevande abbinate:

  • Caffè / The