Orata su passatina di fagioli di pigna

  • Tempi di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 19 minuti a 180 gradi
  • Ricetta per persone n.: 1
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 280 kcal
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Ingredienti:

  • 1 orata
  • 150 gr fagioli
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Ricetta:

Orata su passatina di fagioli di Pigna

Ho un legame particolare con il piatto di oggi perché porta in tavola i sapori della mia terra, i fagioli di Pigna e l'orata appena pescata, tutto impreziosito con olio evo  di oliva Taggiasca, ne rimarrete incantati!

Iniziamo il giorno prima mettendo i fagioli secchi a reidratare in acqua fredda per 24 ore, il giorno dopo facciamoli bollire fino a che siano stracotti mettendo il sale solo a fine cottura, scoliamoli, ma teniamo da parte un po' d'acqua di cottura; passiamoli fino ad ottenere una crema liscia, aiutiamoci aggiungendo un po' dell'acqua che abbiamo tenuto da parte, condiamo poi con olio, sale e pepe .

Nel frattempo puliamo ed evisceriamo la nostra orata, poi mettiamola su una teglia appena unta a cuocere in forno caldo per 19 minuti 180 gradi; quando è pronta spiniamola e tagliamola in piccoli pezzi.

Componiamo il piatto: mettiamo un mestolino di passatina di fagioli e sopra posizioniamo dei pezzi di filetti della nostra orata , condiamo con un filo d'olio evo meglio se di oliva Taggiasca.

Possiamo impreziosire il nostro piatto con pistilli di zafferano e bacche di senape  

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Giovedì, 09 Marzo 2017

Bevande abbinate:

  • Vino Rosso