Orecchiette con vongole e asparagi

  • Tempi di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 390kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • aglio
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • un mazzetto di asparagi
  • vongole
  • 140 gr di orecchiette

Ricetta:

Orecchiette con vongole e asparagi

Per questa ricetta, prendiamo le vongole e le puliamo bene.

Facciamo un soffitto con aglio, mettiamo le vongole, un po' di prezzemolo tritato, sfumiamo con del vino bianco secco e aspettiamo che le vongole si aprano.

Mettiamo a lessare gli asparagi in acqua salata.

Appena inteneriti li scolaro senza buttare via l'acqua calda che verrà utilizzare per cuocere la pasta per non perdere le proprietà degli asparagi.

Aggiungiamo le orecchiette a cuocere e nel mentre sgusciati le vongole (se volete tenete qualche guscio per la decorazione) tagliate gli asparagi e uniteli alle vongole per farli insaporire.

Scolate le orecchiette e spadellatele con le vongole gli asparagi e servite.

A tavola!

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Venerdì, 24 Aprile 2015