Pane fatto in casa

  • Tempi di preparazione: 20 minuti più tempo lievitazione
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 300Kcal
  • Stampa la ricetta:
Pane fatto in casa
Pane fatto in casa

Ingredienti:

  • 250 gr lievito madre
  • 20 gr olio
  • 300 gr acqua
  • 600 gr farina
  • 2 cucchiaini sale

Ricetta:

Pane fatto in casa

Mettere nell'impastatrice lievito madre, olio,acqua e mescolare bene a bassa velocità.

Aggiungere farina e impastare a velocità sostenuta, poco dopo aggiungere il sale, impastare ancora circa 10 minuti.

Tolto dall'impastatrice, dargli la forma di una grossa pagnotta e far lievitare in una ciotola dove avrete messo un canovaccio infarinato fino a raddoppio.

Mettere su una teglia, fare dei tagli sopra e cuocere in forno 200 gradi per circa 50 minuti.

Ecco il vostro pane fatto in casa!

 

Per il procedimento più dettagliato, nel mio food blog, trovate la procedura più dettagliata. Pane con il lievito madre

Ricetta di

Consuelo Ammirati

Data creazione

Lunedì, 15 Febbraio 2016