Panini al latte

  • Tempi di preparazione: 2h
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 280kcal
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Ingredienti:

  • farina oo 500gr
  • 200gr di latte
  • burro 500gr
  • 2 tuorli
  • 30gr lievito di birra

Ricetta:

Panini al latte

Mettere la farina a fontana o nell'impastatrice con il gancio.

Unire al centro il lievito, lo zucchero e i tuorli.

Aggiungere il latte poco alla volta, impastare tutti gli ingredienti per circa 20 minuti fino ad ottenere un bel composto compatto ed omogeneo.

A questo punto uniamo il burro ammorbidito.

Facciamo riposare l'impasto per 30 minuti, passato questo tempo formiamo le palline classiche per questi piccoli panini (circa la grandezza di una noce).

Facciamo lievitare il tutto per altri 45 minuti.

Spennelliamo la superficie del panino con panna, rosso d'uovo e zucchero e inforniamo per circa 20minuti a 180 gradi.

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Domenica, 01 Novembre 2015

Consigli e avvertenze

Io ho messo sui panini un po' di semini di sesamo per renderli più colorati, sono ottimi farciti con ingredienti salati.

Ottimi da presentare alle feste dei vostri bambini.

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco