Panini di polenta con profumi mediterranei

  • Tempi di preparazione: 3h
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 450kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • farina 00 500gr
  • farina di polenta 200gr
  • acqua 300gr
  • olio di semi un cucchiaio
  • rosmarino qb
  • salvia qb
  • maggiorana qb
  • timo qb

Ricetta:

Panini di polenta con profumi mediterranei

Ieri nella cucina di casa, avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso per cenare veloce e stapparmi una birra davanti alla tv.

Come spesso mi capita di fare ho cominciato a cercare in giro ingredienti per poter ottenere un'idea.

Ho trovato lievito farina e farina di polenta, avevo degli affettati in frigo e mi sono detto, tv, birra=panini.

Cominciamo col tritare tutti gli odori che vi piacciono, io sul terrazzo tengo sempre piantine di salvia rosmarino maggiorana e timo, ho aggiunto il formaggio grattugiato, le due farine mschiate insieme, il lievito, l'acqua poco alla volta e alla fine il sale.

Una volta ottenuto un'impasto liscio e compatto l'ho fatto lievitare un'ora coperto con un pezzo di pellicola sopra.

Quando è raddoppiato di volume ho formato delicatamente panini e filoncini e l'ho fatto lievitare un'altra ora.

Ho infornato a 220 gradi per circa 15 min.

Panini, birra, sottilette, prosciutto cotto, golfetta, senape e maionese, una cena perfetta per guardare  la tv con la famiglia in allegria

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Lunedì, 09 Novembre 2015

Consigli e avvertenze

Rispettate i tempi di lievitazione, non schiacciate troppo l'impasto quando formate i panini per non rovinare la maglie glutiniche

Se farcite i vostri panini senza salumi la ricetta è adatta anche agli amici vegetariani

Panini di polenta con profumi mediterranei
Panini di polenta con profumi mediterranei

Regime alimentare:

Preparazioni base

Bevande abbinate:

  • Vino Rosso