Ieri nella cucina di casa, avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso per cenare veloce e stapparmi una birra davanti alla tv.
Come spesso mi capita di fare ho cominciato a cercare in giro ingredienti per poter ottenere un'idea.
Ho trovato lievito farina e farina di polenta, avevo degli affettati in frigo e mi sono detto, tv, birra=panini.
Cominciamo col tritare tutti gli odori che vi piacciono, io sul terrazzo tengo sempre piantine di salvia rosmarino maggiorana e timo, ho aggiunto il formaggio grattugiato, le due farine mschiate insieme, il lievito, l'acqua poco alla volta e alla fine il sale.
Una volta ottenuto un'impasto liscio e compatto l'ho fatto lievitare un'ora coperto con un pezzo di pellicola sopra.
Quando è raddoppiato di volume ho formato delicatamente panini e filoncini e l'ho fatto lievitare un'altra ora.
Ho infornato a 220 gradi per circa 15 min.
Panini, birra, sottilette, prosciutto cotto, golfetta, senape e maionese, una cena perfetta per guardare la tv con la famiglia in allegria
Rispettate i tempi di lievitazione, non schiacciate troppo l'impasto quando formate i panini per non rovinare la maglie glutiniche
Se farcite i vostri panini senza salumi la ricetta è adatta anche agli amici vegetariani