Panizza, ecco la ricetta per prepararla, te lo dice lo chef ligure

  • Tempi di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 280kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 250gr d farina di ceci
  • 1 litro di acqua
  • mezzo cucchiaio di sale
  • olio per friggere 750 ml

Ricetta:

Panizza

Altra ricetta ligure quella che vi propongo oggi:

La panizza, ricetta ottima per celiaci, vegani

e amanti degli stuzzichini da aperitivo.

Cominciamo col prendere la farina di ceci e stemperarla con l'acqua a questo punto abbassiamo la fiamma e cuociamo girando in continuazione con una frusta per circa 20 minuti.
Rovesciamo l'impasto liscio e compatto ottenuto su una teglia da forno e facciamo raffreddare.

Tagliamo ora delle striscioline di composto tipo patatine fritte e cuociamo in olio di semi molto caldo.
Panizza pronta per essere mangiata bella fumante con i vostri ospiti.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 28 Ottobre 2015

Consigli e avvertenze

Il mio consiglio è quello di comprare una bella focaccia o farla con la mia ricetta farcirla di panizza e fare una merenda davvero gustosa e a bassissimo costo

Tags

panizza

Regime alimentare:

Appetizer

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco