Panna cotta

  • Tempi di preparazione: 20 min più 4 ore di riposo
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Ricetta per persone n.: 12
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 500kcal
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Ingredienti:

  • panna uht 35% di grassi 1 litro
  • latte fresco intero 1 litro
  • zucchero 300gr
  • colla di pesce 7 fogli

Ricetta:

Panna cotta

Il dolce a cucchiaio per eccellenza sua maestà la panna cotta.

Un dolce semplicissimo che però nasconde le sue insidie, il giusto equilibrio tra elemento liquido e la gelatina deve essere dosato alla perfezione.

Il vostro dolce dovrà essere cremoso e non troppo solido tipo mattone.

Cominciamo con la ricetta: mettere la panna, il latte e lo zucchero in una casseruola a doppio fondo e portiamola fino a 80 gradi di temperatura (non deve bollire, i cibi non devono subire grossi traumi e bisogna avere rispetto delle materie prime).

Mettiamo a mollo in acqua molto fredda la colla di pesce, strizziamola per bene e aggiungiamola quando si sarà ammorbidita all'inverno della casseruola, mischiamo bene affinché si sciolga e mettiamo il tutto in pirottini mono porzione.

Trasferiamo il tutto nel frigo per almeno 4 ore, sformiamo e serviamola ben fredda, accompagnata dalle nostre salse di frutta preferite (nella foto è postata un'idea alla fragola).

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Giovedì, 29 Ottobre 2015

Consigli e avvertenze

Lo chef oggi vi dirà solo di fare attenzione a sciogliere bene la colla di pesce, avere dei grumi di gelatina quando andrete a mangiare il vostro dolce risulterà molto spiacevole.

Regime alimentare:

Dolci

Bevande abbinate:

  • Spumante Secco