Il dolce a cucchiaio per eccellenza sua maestà la panna cotta.
Un dolce semplicissimo che però nasconde le sue insidie, il giusto equilibrio tra elemento liquido e la gelatina deve essere dosato alla perfezione.
Il vostro dolce dovrà essere cremoso e non troppo solido tipo mattone.
Cominciamo con la ricetta: mettere la panna, il latte e lo zucchero in una casseruola a doppio fondo e portiamola fino a 80 gradi di temperatura (non deve bollire, i cibi non devono subire grossi traumi e bisogna avere rispetto delle materie prime).
Mettiamo a mollo in acqua molto fredda la colla di pesce, strizziamola per bene e aggiungiamola quando si sarà ammorbidita all'inverno della casseruola, mischiamo bene affinché si sciolga e mettiamo il tutto in pirottini mono porzione.
Trasferiamo il tutto nel frigo per almeno 4 ore, sformiamo e serviamola ben fredda, accompagnata dalle nostre salse di frutta preferite (nella foto è postata un'idea alla fragola).
Lo chef oggi vi dirà solo di fare attenzione a sciogliere bene la colla di pesce, avere dei grumi di gelatina quando andrete a mangiare il vostro dolce risulterà molto spiacevole.